15. Internationale Walser Skimeisterschaften − 15° Campionati di Sci Walser
Die 15. Internationalen Walser Skimeisterschaften finden vom 10.-12. März 2017 im italienischen
Das Pomatter Tal liegt im nördlichsten Teil des Piemont, in der italienischen Provinz Verbania, umgeben von den Schweizer Kantonen Wallis und Tessin. Es ist die einzige Walser Kolonie, die direkt an das Goms angrenzt, das ursprüngliche Walser Siedlungsgebiet. Im Pomatt liegen neun ganzjährig und sechs nur im Sommer bewohnte Ortschaften, die zusammen die Gemeinde Formazza bilden.
Das Organisationskomittee lädt alle Skiclubs und alle Walser Kulturvereine aus den Walser Siedlungen zur 15. Skimeisterschaft ein.
Anmeldeformular und nützliche Hinweise im Flyer des Tourismusbüros Pomatt (5MB, PDF)
Programm:
Freitag, 10. März
16.00h: Begrüßung und Empfang im Tourismusbüro in Ponte
17.30h: Versammlung der Teamleiter in der „Gemeinde-Schtuba“ in Ponte
19.30h: Abendessen im Hotel
21.00h: Begrüßungsabend in der „Gemeinde-Schtuba“ in Ponte
Samstag, 11. März
08.30h: Start Langlaufrennen in San Michele
10.30h: Start Alpinrennen auf der Sagersboden-Piste
Mittagessen im Hotel und freier Nachmittag
16.00h: Museumsführung durch die „Casa Forte“ in Ponte
17.30h: Besichtigung des historischen Saals des Ski Club Formazza in Riale
18.00h: Siegerehrung und Abendessen, „Casa di Santa Maria“, San Michele
Sonntag, 12. März
10.30h: Hl. Messe in der Pfarrkirche in Chiesa
11.30h: Musikalische Unterhaltung und Trachtenvorführung
12.30h Imbiss und Verabschiedung
Änderungen vorbehalten
Anmeldung:
Anmeldeformular bitte hier herunterladen, ausfüllen und per Fax senden an +39 0324 63251.
Bitte beachten Sie, dass bei Anrufen und Faxen nach Italien die 0 nach der Landesvorwahl 39 stets mitgewählt werden muss.
Anmeldeschluss: Sonntag, 12. Februar 2017
Kontakt und Information / Contatto e informazioni:
Web: Formazza Event
Mail: prolocoformazza@libero.it
Tel.: +39 0324 63059
Fax: +39 0324 63251
Das ausführliche Programm auf Deutsch kann hier heruntergeladen werden (PDF )
Scarica il programma detagliato in Italiano qui (PDF )